Linux系统一键DD重装

Linux系统一键DD重装

CentOS 6/7当我们使用Linux运行出现错误或者卸载软件不彻底需要重装,但是无自动化服务器控制面板,只能通过手动的方式进行重装。今天分享一个Linux系统一键DD重装脚本,简单高效保证可用,下面是对重装脚本的使用详解。

脚本:

wget --no-check-certificate -O AutoReinstall.sh https://git.io/AutoReinstall.sh && chmod +x AutoReinstall.sh && bash AutoReinstall.sh

支持重装的系统:

  • CentOS 6/7
  • Ubuntu 18.04/16.04
  • Debian 9/10
  • 自定义镜像

默认Linux密码:

  • Pwd@CentOS(使用CentOs时)
  • Pwd@Linux

修改密码脚本:

psswd

本脚本可以自动获取IP地址、网关、子网掩码,另可以自动判断网络环境,选择国内/国外镜像,无需过多手动设置。另注意:本脚本不适用于OpenVZ / LXC 架构系统。


评论列表



评论操作

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置

发布时间:2020-08-09 17:59:16

修改时间:2020-08-09 17:59:16

浏览次数:125

评论次数:1


我们都有很多面啊,阴暗的,沉默的,孤独悲恸的那些,仅仅是忽尔忽时的抵抗都已筋疲力尽,因而像风,像山月,像野墟炊烟,与夜色相伴。