WordPress SSL解决方案

WordPress SSL解决方案

最近在忙亿码之家项目,一个通过WordPress作为基础、使用主题改造而成的资源网站,各项功能配置完成,最后准备接入CDN并进行HTTPS配置,发现直接接入,会发生CSS样式丢失、部分图片无法加载、文章页面无法访问、后台管理无法进入等严重问题。

不得以推迟项目进度,并查阅各方面资料分析原因,最终排除CDN配置错误,确定问题主要在WordPress无法完美支持SSL配置。通过审核元素,进行合理化细致分析,发现此问题难以手动解决。

网络上有一种解决方案:

于根目录中function.php中添加SSL处理代码:

add_filter('get_header', 'fanly_ssl');
function fanly_ssl(){
if( is_ssl() ){
function fanly_ssl_main ($content){
$siteurl = get_option('siteurl');
$upload_dir = wp_upload_dir();
$content = str_replace( 'http:'.strstr($siteurl, '//'), 'https:'.strstr($siteurl, '//'), $content);
$content = str_replace( 'http:'.strstr($upload_dir['baseurl'], '//'), 'https:'.strstr($upload_dir['bas
eurl'], '//'), $content);
return $content;
}
ob_start("fanly_ssl_main");
}
}

经过具体实践,发现此种方法无法适用部分高级WordPress主题(如Ripro),所以另寻方法。最终找到合理化万能解决方案:

使用  Really Simple SSL  插件进行解决,按钮化一键解决,免费版即可支持正常使用。

QQ截图20200427223202.png

使用插件的方法:

WordPress后台管理-插件-安装插件-搜索Really Simple SSL-安装并启用。

QQ截图20200427223318.png


评论列表



评论操作

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置

发布时间:2020-04-27 22:34:10

修改时间:2020-05-17 13:55:51

浏览次数:120

评论次数:0


我们都有很多面啊,阴暗的,沉默的,孤独悲恸的那些,仅仅是忽尔忽时的抵抗都已筋疲力尽,因而像风,像山月,像野墟炊烟,与夜色相伴。